Cake de Iogurte e Nozes
Tempo de Preparo
1 hora e 15
Rendimento
8 a 10 porções
Custo
Baixo
1/3 de xícara (chá) de nozes picada
1/4 de xícara (chá) de chocolate em cubinhos
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de chocolate em pó
2 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de sal
3 ovos grandes
200 gramas de yogurt grego natural (2 potes)
1 colher (chá) de extrato de baunilha
3/4 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
3/4 de xícara (chá) de açúcar
q/n açúcar de confeiteiro
Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de bolo Inglês. Em uma tigela misture o açúcar mascavo, as nozes, o chocolate, a canela e o chocolate em pó e reserve. Em outra tigela peneire a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a canela e o chocolate em pó e reserve. Em outra tigela bata com batedor manual os ovos, o iogurte e a baunilha e reserve.
Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até ficar fofo e esbranquiçado, acrescente a mistura de farinha aos poucos intercalando a mistura de ovos, bata por uns 3 minutos. Coloque metade da massa na forma untada e faça uma camada com a mistura de açúcar mascavo. Com um palito faça movimentos circulares misturando levemente, coloque o restante da massa e leve ao forno por 45 minutos. Ele deve ficar com uma coloração dourada, mas antes de retirar do forno verifique se o cake esta bem assado furando o centro com um palito, se o palito sair seco o bolo estará assado. Deixe esfriar e peneire açúcar de confeiteiro se desejar.
Comentários via Facebook